Булочки для бутербродов
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте испечь такие булочки хоть раз - и вы больше не захотите покупать готовые в магазине!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,7 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Вода | 180 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2,7 ст. |
Смешать в большой миске масло, с сахаром, солью, горячей водой, дрожжами и яйцом. Добавить 1 1/2 стакана муки и тщательно перемешать.
Добавить достаточно муки, чтобы тесто было слегка липким, но не прилипало к пальцам. Месить около 5 минут.
Дать тесту отдохнуть пару минут, затем разделить его на 8 частей.
Сформировать из каждой части шар, положить на противень, смазанный маслом, и слегка спрессовать ладонью.
Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-18 минут.
Разрезать булочки пополам и соорудить бутерброды со своей любимой начинкой.
Примечание:
Можно посыпать булочки семенами кунжута. Для этого выпекать их 10 минут, достать из духовки, смазать поверхность взбитым яичным белком и посыпать кунжутом. Вернуть в духовку и выпекать оставшиеся 5-8 минут.