Кексы с вишней
Порции | 22 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с начинкой из сливочного сыра со свежей вишней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Коктейльная вишня Мараскино | 60 г |
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сметана | 240 мл |
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера сметану с маслом, яйцами и миндальным экстрактом.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить сухие ингредиенты. Взбивать на средней скорости около 1 минуты.
Шаг 4
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Коктейльная вишня Мараскино | 60 г |
Начинка:
Взбить сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить яичный желток, взбить. Мелко нарезать вишню и ввести в начинку.
Шаг 5
Положить 22 кекс-лайнера в форму для выпечки мини-кексов. В каждый кекс-лайнер положить 1 ст. ложку теста, 1 ст ложку начинки и еще 1 ложку теста.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Шаг 7
Достать кексы из духовки, остудить и украсить кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту.