yulyaradkevich26
пятница, 11.33

творожная запеканка

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовится быстро, получается невероятно аппетитное блюдо. Приготовить эту выпечку проще всего. Смело беритесь за дело.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 9,65 г
Калорийность 129 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 30% 5 ст. л.
Творог 500 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм50 г

50 грамм изюма или кураги вымыть, выложить в емкость, залить кипятком и оставить на 20 минут набухать. затем слить воду и обсушить.

Шаг 2
Манная крупа2 ст. л.
Сметана 30%5 ст. л.
Творог500 г
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.

Соединить 2 ст.л. манной крупы с 3 ст.л сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут. Творог протереть через сито или мясорубку. Добавить набухшую манную массу, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль и 3 яйца. Хорошо перемешать. Всыпать изюм или курагу и перемишать.

Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Шаг 4

Запеканку смазать двумя столовыми ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой духовке до 180 С . Подавать запеканку в охлажденном виде.

Шаг 5

При подаче запеканку можно украсить апельсином, полить сметаной или сгущенкой.

Смотреть рецепт полностью