творожная запеканка
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Готовится быстро, получается невероятно аппетитное блюдо. Приготовить эту выпечку проще всего. Смело беритесь за дело.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 2 ст. л. |
| Сметана 30% | 5 ст. л. | |
| Творог | 500 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Изюм | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Изюм | 50 г |
50 грамм изюма или кураги вымыть, выложить в емкость, залить кипятком и оставить на 20 минут набухать. затем слить воду и обсушить.
| Манная крупа | 2 ст. л. | |
| Сметана 30% | 5 ст. л. | |
| Творог | 500 г | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Соединить 2 ст.л. манной крупы с 3 ст.л сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут. Творог протереть через сито или мясорубку. Добавить набухшую манную массу, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль и 3 яйца. Хорошо перемешать. Всыпать изюм или курагу и перемишать.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Запеканку смазать двумя столовыми ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой духовке до 180 С . Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче запеканку можно украсить апельсином, полить сметаной или сгущенкой.