Marisha2015
вторник, 16.10

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейший мясной рулет из свинины с грибами к праздничному столу. Для начинки используются шампиньоны, ананас, сыр, рук и специи.

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Такой рулет может быть и в повседневном меню, и в праздничном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 6,61 г
Калорийность 122 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Мясо
Свинина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) 3 ч. л.
Сыры
Российский сыр 8 шт.
Фрукты, ягоды
Ананас 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина800 г
Шампиньон250 г
Лук репчатый1 шт.
Ананас1 шт.
Российский сыр8 шт.
Горчица чёрная (французская)3 ч. л.
Оливковое масло50 г
Розмарин20 г
Сольп/в

Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.

Шаг 2

Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.

Шаг 3

На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.

Шаг 4

Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.

Шаг 5

Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.

Шаг 6

Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.

Шаг 7

Уложите в два ряда ломтики сыра.

Шаг 8

Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.

Шаг 9

Сверните мясо с начинкой в рулет.

Шаг 10

Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.

Шаг 11

Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться

Шаг 12

Рулет мясной из свинины с грибами готов

Шаг 13

Для подачи нарежьте рулет
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью