Irina Berezenko
четверг, 10.55
Пампушки
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и ароматные пампушки! Быстро, легко и минимум усилий. Тот случай,когда забыли купить хлеб;)
Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 12 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие активные | 12 г |
|
Вода | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
Шаг 2
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Укроп | 0,5 пуч. |
|
Вода | 50 мл |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Ингредиенты для заправки:
Шаг 3
Просейте муку, смешайте в миске воду,масло,сахар,соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Скатайте из теста шарики небольшого размера. Уложите их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставьте форму в теплое место буквально на 5 минут.
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп или другую зелень по желанию. Перемешайте.
Шаг 5
Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 30-40 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!