Ketrin Bever
понедельник, 08.47

Курабье

Порций11
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Блюдо,очень вкусное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 32,91 г
Калорийность 252 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 160 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 2 ч. л.
Апельсиновый джем 30 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Яйца
Яичный белок 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовое варенье2 ч. л.
Яичный белок10 шт.
Крахмал картофельный0,5 ч. л.
Мука пшеничная160 г
Апельсиновый джем30 ч. л.
Ванилин10 г
Сливочное масло100 г

Разогреть духовку до 220 С

Шаг 2

К размягченному сливочному маслу(100 г) добавим сахарную пудру(40г)

Шаг 3

Тщательно размешиваем венчиком

Шаг 4

Добавим 1 белок комнатной температуры,1 пакетик ванильного сахара

Шаг 5

Размешаем очень хорошо

Шаг 6

Добавим муку(160г)

Шаг 7

Замесим мягкое тесто

Шаг 8

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья

Шаг 9

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема.

Шаг 10

Выпекать при 220С около 10-15 минут, до золотистого цвета

Шаг 11

Остудить,по желанию посыпать сахарной пудрой

Шаг 12

Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью