Курабье
Порций | 11 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Блюдо,очень вкусное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 32,91 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 160 г |
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье | 2 ч. л. | |
Апельсиновый джем | 30 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Яйца
Яичный белок | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовое варенье | 2 ч. л. | |
Яичный белок | 10 шт. | |
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Апельсиновый джем | 30 ч. л. | |
Ванилин | 10 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Разогреть духовку до 220 С
Шаг 2
К размягченному сливочному маслу(100 г) добавим сахарную пудру(40г)
Шаг 3
Тщательно размешиваем венчиком
Шаг 4
Добавим 1 белок комнатной температуры,1 пакетик ванильного сахара
Шаг 5
Размешаем очень хорошо
Шаг 6
Добавим муку(160г)
Шаг 7
Замесим мягкое тесто
Шаг 8
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья
Шаг 9
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема.
Шаг 10
Выпекать при 220С около 10-15 минут, до золотистого цвета
Шаг 11
Остудить,по желанию посыпать сахарной пудрой
Шаг 12
Приятного аппетита