Viktoria888
понедельник, 15.34

Классический шоколадный бисквит

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 34,3 г
Калорийность 326 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов 2 ст.
Мука для тортов 3 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 3 ст.
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Маргарин на растительной основе 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский2 ст.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены.

Шаг 3
Молоко коровье1 ст.
Маргарин на растительной основе0,5 ст.

К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.

Шаг 4
Мука для тортов2 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Какао5 ст. л.

В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар.

Шаг 5

В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать.

Шаг 6

К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С.

Шаг 8
Мука для тортов2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский1 ст.
Молоко коровье1 ст.

приготовления крема:
В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты.

Шаг 9
Сливочное масло200 г

Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 10
Какао2 ч. л.
Мука для тортов1 ст. л.
Сахар кондитерский4 ст. л.
Молоко коровье3 ст. л.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь.

Шаг 11
Сливочное масло50 г

Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Шаг 12

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа.

Шаг 13

Каждый корж промазываем заварным кремом.

Шаг 14
Грецкий орех200 г

Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Смотреть рецепт полностью