Vera2110
вторник, 17.21

Ватрушки-розы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ватрушки - розочки со сладким творогом - необыкновенно вкусный десерт!
Каждый из вас, хоть раз в жизни пробовал ватрушки. Однако, мы предлагаем испечь эту вкусную и ароматную выпечку оригинальным способом - в виде розочек. Ватрушки-розы получаются очень красивыми, пышными, ароматными и удивительно вкусными. Такими ватрушками-розочками, вы всегда сможете удивить своих близких.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 42,6 г
Калорийность 303 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные 7 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 шт.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок100 г
Молоко коровье180 мл
Сахар ванильный10 г
Дрожжи сухие активные7 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло100 г
Цедра лимона1 шт.
Взбейте яичные желтки с щепоткой соли, после этого добавьте 80 гр сахара, ванильный сахар и перемешайте. Влейте теплое молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
Просейте муку, добавьте к ней цедру лимона, яично-молочную смесь и сухие дрожжи. Начните месить тесто, и понемногу добавьте растопленное сливочное масло. Месите тесто около 15 минут. Готовое эластичное тесто скатайте в шар и дайте ему отдохнуть и подняться около 40 минут (чтобы объем удвоился).
Шаг 2
Творог 5-9% жирности300 г
Миндальные хлопья100 г
Ваниль0,5 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Сахар-песок100 г
Пока тесто поднимается приготовьте начинку: Соедините творог с цедрой апельсина, молотым миндалем, 100 гр сахара и ванилью. В отдельной посуде взбейте яйцо вилкой. Добавляя понемногу взбитое яйцо, продолжайте мешать. У вас должна получится достаточно плотная творожная начинка. Оставшееся взбитое яйцо (около ½) оставьте для смазывания ватрушек. Из начинки скатайте 12 шариков, размером с грецкий орех.
После того, как тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность стола смазанную растительным маслом. Разделите тесто на 12 одинаковых частей. По очереди раскатайте тесто в круглые листы (диаметром 15 см), с ровными и красивыми краями. Сделайте на тесте надрезы в виде креста, от края к середине, не разрезая до конца.
Выложите посередине творожную начинку и натяните один “лепесток” теста на творог, прижимая края снизу. Продолжайте таким же образом с следующими “лепестками” (направление лепестков не имеет значения, главное соблюдать выбранное направление). У вас должны получится красивые розочки, которые надо выложить на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу. Перед тем как выпекать ватрушки дайте им немного времени чтобы они поднялись (около 30 минут).
Смажьте ватрушки-розочки взбитым яйцом с 1-2 ст.л. воды. Посыпьте их хлопьями миндаля. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выпекайте ватрушки до красивого румяного цвета. Посыпьте еще теплые ватрушки сахарной пудрой (обильно).
Наслаждайтесь приятным вкусом! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью