Шоколадно-овсяное печенье
Порции | 24 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невыпекаемое печенье из овсяных хлопьев с шоколадом и арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 25,18 г
Углеводы 54,67 г
Калорийность 439 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Шаг 2
Сахар-песок | 180 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Добавить сахар, какао и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 3
Арахисовое масло | 60 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить арахисовое масло и шоколадные чипсы. Помешивать, пока все не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 4
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Добавить овсяные хлопья, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Когда масса немного остынет, намочить руки и сформировать из нее шарики.
Шаг 6
Положить на тарелку, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник на полчаса.