Шоколадно-овсяное печенье
| Порции | 24 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Невыпекаемое печенье из овсяных хлопьев с шоколадом и арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 25,18 г
Углеводы 54,67 г
Калорийность 439 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 60 г | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 60 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 180 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Шаг 2
| Сахар-песок | 180 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 60 мл |
Добавить сахар, какао и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 3
| Арахисовое масло | 60 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить арахисовое масло и шоколадные чипсы. Помешивать, пока все не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 4
| Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Добавить овсяные хлопья, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Когда масса немного остынет, намочить руки и сформировать из нее шарики.
Шаг 6
Положить на тарелку, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник на полчаса.