Babaklera15
четверг, 13.11
Печенье "Каштаны"
Порций | 5 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вы пробовали самое рассыпчатое печенье на свете?
Вне всяких сомнений, это - каштанчики! Только печеньки трюфеля могут соперничать с ними в рассыпчатости и нежности.
Нарядное и очень вкусное печенье каштаны обожают все, кто вкусил его хоть однажды. А готовится это восхитительное лакомство совсем просто, довольно быстро, да и набор продуктов незатейливый. Из одной порции ингредиентов (пачка маргарина и 2 стакана муки) получается 3 десятка каштанов. Так что если нужно напечь много порционных вкусностей к чаепитию на большой праздник – пеките каштанчики, не прогадаете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 350 г |
|
Вафельный корж | 100 г |
|
Какао | 4 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Яичный желток | 5 шт. |
Желтки отварных яиц растереть (белки не понадобятся). Растопить 250 г масла, положить в него сметану, соду, ванилин, растертые желтки и всыпать муку. Тесто тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40-50 мин.
Шаг 2
За тем сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 мин.
Шаг 3
Для приготовления глазури сахар смешать с какао, добавить 100 г масла, влить молоко и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Шарики окунуть в глазурь, запанировать в тертых вафлях, выложить на пергамент и поместить в холодильник на 30 мин.