Бисквитные вафли
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Бисквитные вафли, приготовленные по этому рецепту в электровафельнице - настоящее лакомство! Вафли получаются мягкими, толстенькими, готовятся быстро (так как тесто не содержит дрожжи и не требует длительного выстаивания, замешали - и можно сразу печь, поэтому это отличный вариант для завтрака)! Идеальны сразу после приготовления, в горячем виде с любым сладким десертным соусом, ягодами!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кефир | 6 ст. л. | |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 12 ст. л. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкуснейших бисквитных вафель нам понадобится сахар, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, кефир, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В глубокую миску всыпаем сахар и соль.
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Всыпаем разрыхлитель.
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Кефир | 6 ст. л. |
Вливаем кефир.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем куриные яйца.
Молоко коровье | 300 мл |
Перемешиваем тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в него последний ингредиент- подсолнечное рафинированное масло (или растопленное сливочное).
Перемешиваем. Тесто готово к выпечке вафель.
Выпекаем вафли в вафельнице, наливая примерно по 2 столовые ложки теста на 1 порцию (вафлю).
Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаём к столу, тем временем выпекаем остальные, пока тесто не закончится. Примерно получается 12 толстых бисквитных вафель.
Приятного аппетита!