patee
пятница, 23.32

Бисквитные вафли

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Бисквитные вафли, приготовленные по этому рецепту в электровафельнице - настоящее лакомство! Вафли получаются мягкими, толстенькими, готовятся быстро (так как тесто не содержит дрожжи и не требует длительного выстаивания, замешали - и можно сразу печь, поэтому это отличный вариант для завтрака)! Идеальны сразу после приготовления, в горячем виде с любым сладким десертным соусом, ягодами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 20,55 г
Калорийность 196 ккал
и 105 нравится
376 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 6 ст. л.
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 12 ст. л.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейших бисквитных вафель нам понадобится сахар, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, кефир, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Сахар-песок4 ст. л.
Соль1 щеп.

В глубокую миску всыпаем сахар и соль.

Шаг 3
Разрыхлитель3 ч. л.

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 4
Мука пшеничная12 ст. л.

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 6
Кефир6 ст. л.

Вливаем кефир.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 8
Молоко коровье300 мл

Перемешиваем тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.

Шаг 9
Подсолнечное масло4 ст. л.

Тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в него последний ингредиент- подсолнечное рафинированное масло (или растопленное сливочное).

Шаг 10

Перемешиваем. Тесто готово к выпечке вафель.

Шаг 11

Выпекаем вафли в вафельнице, наливая примерно по 2 столовые ложки теста на 1 порцию (вафлю).

Шаг 12

Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаём к столу, тем временем выпекаем остальные, пока тесто не закончится. Примерно получается 12 толстых бисквитных вафель.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью