Бисквитные вафли
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Бисквитные вафли, приготовленные по этому рецепту в электровафельнице - настоящее лакомство! Вафли получаются мягкими, толстенькими, готовятся быстро (так как тесто не содержит дрожжи и не требует длительного выстаивания, замешали - и можно сразу печь, поэтому это отличный вариант для завтрака)! Идеальны сразу после приготовления, в горячем виде с любым сладким десертным соусом, ягодами!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
| Кефир | 6 ст. л. | |
| Молоко коровье | 300 мл |
| Мука пшеничная | 12 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкуснейших бисквитных вафель нам понадобится сахар, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, кефир, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль.
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
В глубокую миску всыпаем сахар и соль.
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Всыпаем разрыхлитель.
| Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
| Кефир | 6 ст. л. |
Вливаем кефир.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем куриные яйца.
| Молоко коровье | 300 мл |
Перемешиваем тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в него последний ингредиент- подсолнечное рафинированное масло (или растопленное сливочное).
Перемешиваем. Тесто готово к выпечке вафель.
Выпекаем вафли в вафельнице, наливая примерно по 2 столовые ложки теста на 1 порцию (вафлю).
Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаём к столу, тем временем выпекаем остальные, пока тесто не закончится. Примерно получается 12 толстых бисквитных вафель.
Приятного аппетита!