Творожные пиченьки с яблочной начинкой
Порция | 1 |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное печенье к чаю. Легко, быстро и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кефир | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука кукурузная | 250 г |
Сахар-песок | 9 ч. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | п/в |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Кефир | 100 г | |
Мука кукурузная | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Сахар-песок | 9 ч. л. | |
Корица | п/в |
Творог необходимо размягчить, перетереть с сахаром и солью. Можно сделать это с помощью блендера либо просто руками.
Влить в творог кефир, смешать, добавлять понемногу муку. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным.
Для начинки яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.
Тесто разделить на две части. Каждую из них тонко раскатать с помощью скалки, его толщина не должна превышать 3 мм. Поделить тесто на небольшие квадраты размером приблизительно 5 см на 5 см.
На каждый квадратик положить немного нарезанных яблок, посыпать щепоткой сахара и корицей. Защипнуть, соединив между собой два противоположных края квадратика.
Противень необходимо застелить пергаментом. Это тесто не прилипает, поэтому ничем можно не смазывать. Выпекать в духовке до готовности.