svitlanakoba
воскресенье, 08.20

Творожные пиченьки с яблочной начинкой

Порция1
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусное печенье к чаю. Легко, быстро и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 40,91 г
Калорийность 208 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 100 г
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9 ч. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности250 г
Кефир100 г
Мука кукурузная250 г
Соль1 щеп.
Сахарная пудрап/в
Сахар-песок9 ч. л.
Корицап/в

Творог необходимо размягчить, перетереть с сахаром и солью. Можно сделать это с помощью блендера либо просто руками.

Влить в творог кефир, смешать, добавлять понемногу муку. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным.

Для начинки яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.

Тесто разделить на две части. Каждую из них тонко раскатать с помощью скалки, его толщина не должна превышать 3 мм. Поделить тесто на небольшие квадраты размером приблизительно 5 см на 5 см.

На каждый квадратик положить немного нарезанных яблок, посыпать щепоткой сахара и корицей. Защипнуть, соединив между собой два противоположных края квадратика.

Противень необходимо застелить пергаментом. Это тесто не прилипает, поэтому ничем можно не смазывать. Выпекать в духовке до готовности.

Смотреть рецепт полностью