Sunnny
понедельник, 22.14

Лимонные мадлены

Порций12
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французское печенье в форме ракушек, простое и очень вкусное, обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 40,39 г
Калорийность 313 ккал
и 4 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,7 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок120 г

Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яйца с сахаром до светлой густой массы (2-4 минуты).

Шаг 3
Лимон1 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить цедру лимона и ванилин.

Шаг 4
Сливочное масло75 г

Перемешивая резиновой лопаточкой, аккуратно ввести сухие ингредиенты, затем растопленное масло.

Шаг 5

Затянуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки мадлен, наполняя чашечки почти доверху.

Шаг 8

Выпекать на центральной решетке духовки 8-11 минут.

Шаг 9

Достать из духовки, провести тонким ножом вдоль краев и выложить печенье из формы на решетку для охлаждения.

Смотреть рецепт полностью