Лимонные мадлены
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французское печенье в форме ракушек, простое и очень вкусное, обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яйца с сахаром до светлой густой массы (2-4 минуты).
Лимон | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить цедру лимона и ванилин.
Сливочное масло | 75 г |
Перемешивая резиновой лопаточкой, аккуратно ввести сухие ингредиенты, затем растопленное масло.
Затянуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить тесто в форму для выпечки мадлен, наполняя чашечки почти доверху.
Выпекать на центральной решетке духовки 8-11 минут.
Достать из духовки, провести тонким ножом вдоль краев и выложить печенье из формы на решетку для охлаждения.