AsyaYan
воскресенье, 14.54

Идеальное печенье

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Идеальное печенье Эндишефа с молочным шоколадом))
Настолько идеально, что свое фото я сделать не успела) пришлось повзаимствовать из профиля @darkzip
Очень нежное и вкусное мягкое шоколадное печенье!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 58,47 г
Калорийность 420 ккал
и 2 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 55 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 220 г
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 6 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад молочный220 г
Мука пшеничная170 г
Ванильный экстракт6 г
Сахар-песок160 г
Сливочное масло55 г
Разрыхлитель5 г
В сотейнике растопить шоколад, масло на ср.огне, постоянно помешивать до однородности.
Отдельно взбить яйца с сахаром на выс.скорости до пышной белой массы. Просеять к яичной смеси муку и разрыхлитель. Ввести шоколад, ванильный экстракт.
Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
Вафли40 г
В качестве начинки можно использовать что угодно,в оригинале- вафельная крошка и темный шоколад.
У меня была шоколадка Россия с вафлей, я добавила ее, получилось неплохо, и хрустинка,задуманная автором,сохранилась)
Вмешать рубленый шоколад и вафли в тесто,перемешать лопаткой, убрать мин на 20 в холодильник.
Набрать столовой ложкой тесто и выложить на противень с перг.бумагой или на силиконовый коврик. Соблюдать дистанцию около 5см. Выпекать при 180гр около 8-12мин. Верх печенья должен быть еще мягким, чтобы печенье получилось похожим на брауни.
Смотреть рецепт полностью