Идеальное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Идеальное печенье Эндишефа с молочным шоколадом))
Настолько идеально, что свое фото я сделать не успела) пришлось повзаимствовать из профиля @darkzip
Очень нежное и вкусное мягкое шоколадное печенье!
Настолько идеально, что свое фото я сделать не успела) пришлось повзаимствовать из профиля @darkzip
Очень нежное и вкусное мягкое шоколадное печенье!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 58,47 г
Калорийность 420 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 55 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 160 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 220 г | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 6 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Вафли | 40 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Шоколад молочный | 220 г | |
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Ванильный экстракт | 6 г | |
| Сахар-песок | 160 г | |
| Сливочное масло | 55 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
В сотейнике растопить шоколад, масло на ср.огне, постоянно помешивать до однородности.
Отдельно взбить яйца с сахаром на выс.скорости до пышной белой массы. Просеять к яичной смеси муку и разрыхлитель. Ввести шоколад, ванильный экстракт.
Отдельно взбить яйца с сахаром на выс.скорости до пышной белой массы. Просеять к яичной смеси муку и разрыхлитель. Ввести шоколад, ванильный экстракт.
Шаг 2
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
| Вафли | 40 г |
В качестве начинки можно использовать что угодно,в оригинале- вафельная крошка и темный шоколад.
У меня была шоколадка Россия с вафлей, я добавила ее, получилось неплохо, и хрустинка,задуманная автором,сохранилась)
Вмешать рубленый шоколад и вафли в тесто,перемешать лопаткой, убрать мин на 20 в холодильник.
Набрать столовой ложкой тесто и выложить на противень с перг.бумагой или на силиконовый коврик. Соблюдать дистанцию около 5см. Выпекать при 180гр около 8-12мин. Верх печенья должен быть еще мягким, чтобы печенье получилось похожим на брауни.
У меня была шоколадка Россия с вафлей, я добавила ее, получилось неплохо, и хрустинка,задуманная автором,сохранилась)
Вмешать рубленый шоколад и вафли в тесто,перемешать лопаткой, убрать мин на 20 в холодильник.
Набрать столовой ложкой тесто и выложить на противень с перг.бумагой или на силиконовый коврик. Соблюдать дистанцию около 5см. Выпекать при 180гр около 8-12мин. Верх печенья должен быть еще мягким, чтобы печенье получилось похожим на брауни.