AsyaYan
воскресенье, 15.38

Кексы с апельсинами и шампанским

Порций8
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На самом деле нашла этот рецепт случайно, жалко было выливать недопитое шампанское, но и пить его не хотелось))
Может кому еще пригодится)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 17,48 г
Углеводы 39,11 г
Калорийность 331 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусладкое 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампанское полусладкое100 мл
Сливочное масло180 г
Апельсин1 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок150 г
Ванилин1 шт.
Снять цедру с апельсина,выжать сок , около 50-60мл.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать. Добавить сок и цедру апельсина.
Доб.муку,разрыхлитель и щепотку соли,перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при 180гр около 20-25мин.
Для сиропа- вскипятить шампанское с 3 ст.л сахара,варить около 10мин, полить кексы и остудить.
Смотреть рецепт полностью