Кексы с апельсинами и шампанским
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
На самом деле нашла этот рецепт случайно, жалко было выливать недопитое шампанское, но и пить его не хотелось))
Может кому еще пригодится)
Может кому еще пригодится)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 17,48 г
Углеводы 39,11 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Шампанское полусладкое | 100 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампанское полусладкое | 100 мл | |
| Сливочное масло | 180 г | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Ванилин | 1 шт. |
Снять цедру с апельсина,выжать сок , около 50-60мл.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать. Добавить сок и цедру апельсина.
Доб.муку,разрыхлитель и щепотку соли,перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при 180гр около 20-25мин.
Для сиропа- вскипятить шампанское с 3 ст.л сахара,варить около 10мин, полить кексы и остудить.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать. Добавить сок и цедру апельсина.
Доб.муку,разрыхлитель и щепотку соли,перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при 180гр около 20-25мин.
Для сиропа- вскипятить шампанское с 3 ст.л сахара,варить около 10мин, полить кексы и остудить.