Овсяное печенье-сэндвичи
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев со сливками и ванилином, с начинкой из заварного крема.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 600 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 120 г |
|
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 480 г |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливки 35-40% | 120 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйца, сливки и ванилин.
Шаг 3
|
Овсяные хлопья | 3 ст. |
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Какао | 120 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске овсяные хлопья с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 4
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, тщательно взбивая.
Шаг 5
Выложить тесто на противни, смазанные маслом, порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут. Достать печенье из духовки и остудить.
Шаг 7
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Вода | 180 мл |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Крем:
Смешать в маленькой кастрюле крахмал с какао и водой, поставить на средний огонь и помешивать до однородной массы. Добавить сахар и масло.
Шаг 8
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, еще пару минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Шаг 9
Остудить крем, нанести на половину печенья и накрыть оставшимся печеньем, формируя сэндвичи.
Шаг 10
До подачи хранить в закрытой таре, можно в холодильнике.