Кабачковые кексы
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кексы, приготовленные с тертыми кабачками, коричневым сахаром и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 50,23 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Масло канолы | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 240 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Кабачок | 240 г | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Масло канолы | 120 мл | |
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
В средней миске смешать тертые кабачки, коричневый и белый сахар, масло канолы, яичные белки и 1 яичный желток. Тщательно перемешать.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Разрыхлитель | 0,8 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,8 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Смешать сухие ингредиенты с кабачковой смесью и перемешать. Добавить ванильный экстракт.
Шаг 5
Наполнить тестом кекс лайнеры в форме для выпечки кексов на 3/4 и выпекать 20 минут. Дать остыть 10 минут и подавать.