бисквит в мультиварке
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Мультиварка |
Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!
Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.
Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.
Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Маргарин | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Маргарин | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар ванильный | п/в |
1.Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков;
2.Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;
3.Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой;
4.Тесто готово;
5.В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;
6.Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 60 минут;
7.Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать. Высокий и такой ароматный бисквит готов!