Маша Боднар
среда, 11.46

бисквит в мультиварке

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!

Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.

Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.

Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 52,89 г
Калорийность 293 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин1 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар ванильныйп/в

1.Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков;

Шаг 2

2.Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;

Шаг 3

3.Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой;

Шаг 4

4.Тесто готово;

Шаг 5

5.В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;

Шаг 6

6.Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 60 минут;

Шаг 7

7.Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать. Высокий и такой ароматный бисквит готов!

Смотреть рецепт полностью