Sunnny
среда, 20.33

Вишнево-шоколадные макаруны

Порции24
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Макаруны - американское печенье с кокосовой стружкой. Попробуйте макаруны с шоколадом и вишней, политые растопленным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 53,82 г
Калорийность 345 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кокосовая стружка 2,5 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня 120 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке при мощности 50%, доставая и помешивая через каждые 30 секунд. Отложить растопленный шоколад в сторону.

Шаг 3
Мука рисовая3 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

Просеять рисовую муку и соль в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 4
Вишня120 г

Мелко нарезать вишню.

Шаг 5
Яичный белок3 шт.

Взбивать в миске миксера яичные белки около 3 минут, до образования крепкой пены.

Шаг 6
Сахар-песок240 г

Убавить скорость до средней и, продолжая взбивать, добавить сахар по 1 ст. ложке.

Шаг 7

Взбивать, пока белковая масса не станет глянцевой.

Шаг 8
Ванильный экстракт1 ч. л.

Продолжая взбивать, медленно ввести ванилин и вишню.

Шаг 9

Затем добавить мучную смесь по 1 ст. ложке.

Шаг 10
Кокосовая стружка2,5 ст.

Аккуратно ввести в тесто кокосовую стружку.

Шаг 11

Застелить противни пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 12

Выпекать 8-11 минут, пока поверхность макарунов не начнет слегка подрумяниваться (не передержите в духовке).
Достать из духовки и немного охладить.

Шаг 13

Побрызгать печенье растопленным шоколадом и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью