Печенье на томатном соке
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим оригинальную домашнюю выпечку - печенье из теста, замешанного на томатном соке! Благодаря этому печенье имеет яркий морковный цвет. На вкусе готового печенья томатный сок никак не сказывается, так что можете не переживать на этот счёт. Что ещё примечательно - в тесте нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Не смотря на всё это томатное печенье сладкое, вкусное, толстенькое, хорошо поднимается во время выпечки благодаря реакции соды и томатного сока, который её гасит. Рекомендую попробовать и удивить своих близких таким необычным домашним печеньем!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 25 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Томатный сок | 0,5 ст. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Для приготовления печенья на томатном соке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, томатный сок, сахар, подсолнечное масло, соль и пищевая сода.
Томатный сок | 0,5 ст. |
В миску переливаем томатный сок.
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Всыпаем в томатный сок сахар. Количество сахара можно увеличить до двух ложек или же взять всего одну ложку, ориентируйтесь на свой вкус.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Затем в томатный сок всыпаем пищевую соду.
Подсолнечное масло | 25 г |
И сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Соль | 1 щеп. |
Всыпаем соль и перемешиваем томатный сок с добавками. Сразу же появится пенная шапочка - сода вступила в действие с томатным соком.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Частями всыпаем в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
В итоге получится мягкое тесто притяной консистенции. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1см.
Формочкой вырезаем печенья и переносим их на противень.
Выпекаем томатное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Вкусное и оригинальное печенье на томатном соке готово.
Тесто на томатном соке с содой весьма удачное, домашнее печенье из него удалось на славу, оно получилось толстеньким, мягким и очень вкусным, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!