patee
среда, 11.05

Печенье на томатном соке

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим оригинальную домашнюю выпечку - печенье из теста, замешанного на томатном соке! Благодаря этому печенье имеет яркий морковный цвет. На вкусе готового печенья томатный сок никак не сказывается, так что можете не переживать на этот счёт. Что ещё примечательно - в тесте нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Не смотря на всё это томатное печенье сладкое, вкусное, толстенькое, хорошо поднимается во время выпечки благодаря реакции соды и томатного сока, который её гасит. Рекомендую попробовать и удивить своих близких таким необычным домашним печеньем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 40,48 г
Калорийность 263 ккал
и 17 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья на томатном соке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, томатный сок, сахар, подсолнечное масло, соль и пищевая сода.

Шаг 2
Томатный сок0,5 ст.

В миску переливаем томатный сок.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст. л.

Всыпаем в томатный сок сахар. Количество сахара можно увеличить до двух ложек или же взять всего одну ложку, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4
Сода пищевая0,5 ч. л.

Затем в томатный сок всыпаем пищевую соду.

Шаг 5
Подсолнечное масло25 г

И сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Всыпаем соль и перемешиваем томатный сок с добавками. Сразу же появится пенная шапочка - сода вступила в действие с томатным соком.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст.

Частями всыпаем в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 8

В итоге получится мягкое тесто притяной консистенции. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1см.

Шаг 9

Формочкой вырезаем печенья и переносим их на противень.

Шаг 10

Выпекаем томатное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Шаг 11

Вкусное и оригинальное печенье на томатном соке готово.

Шаг 12

Тесто на томатном соке с содой весьма удачное, домашнее печенье из него удалось на славу, оно получилось толстеньким, мягким и очень вкусным, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью