Vera2110
среда, 19.32

Яблочный рулет из слоеного теста

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста. В нашей подборке простые рецепты, с которыми, благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 24,65 г
Калорийность 180 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 800 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко800 г
Сливочное масло3 ст. л.
Тесто слоеное250 г
Сахар-песок3 ст. л.
Корица1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый2 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Грецкий орех0,5 ст.
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать их тонкими дольками.
В сковородке разогреть растительное и сливочное масла, добавить сахар и дать ему растаять.
Выложить на сковородку яблоки и тушить их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снять сковороду с огня и остудить яблоки.
В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с сахаром.
Шаг 2
Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.
Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.
Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.
На каждом рулете сделать поперечные надрезы.
Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.
Готовый рулет остудить. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложить его на блюдо и порезать кусочками. Подавать лучше с мороженым. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью