Шоколадный кекс
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего-то супер шоколадного: шоколадный внутри и с шоколадной глазурью снаружи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 41,79 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 450 г |
Молочные продукты
Кефир | 120 мл | |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 400 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 220 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 15 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 8 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 4 ст. л. | |
Вода | 220 мл | |
Сливочное масло | 250 г |
Включаем духовку на 180 градусов. В маленькую кастрюльку кладем масло, растапливаем на медленном огне и добавляем какао, хорошо мешаем. Когда смесь станет однородной, добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сахар кондитерский | 200 г |
В глубокую миску насыпаем муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 15 г | |
Кефир | 120 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Тщательно вымешиваем. Выпекаем около 20-30 минут в форме с «французской рубашкой».
Шаг 4
Сливочное масло | 200 г | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 200 г | |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Пока наш кекс готовится, мы будем делать глазурь. Масло топим на маленьком огне, добавляем 4 столовые ложки какао, сахар и молоко. Все вымешиваем, пока смесь не приобретет однородность.
Шаг 5
Как только кекс испечется, его можно полить глазурью. Поливать можно как горячий корж, так и уже остывший. Получается одинаково вкусно.