zhakun-88
воскресенье, 17.49

Шоколадно-карамельный тарт

Порций8
Время4 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 24,94 г
Углеводы 27,55 г
Калорийность 346 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 190 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 65 г
Сахарная пудра 75 г
Соль 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Кукурузный сироп 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра75 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,2 ч. л.
Какао30 г
Мука пшеничная225 г

Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

Шаг 2

Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.

Шаг 3

Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4
Кукурузный сироп180 г
Соль0,5 ч. л.
Вода60 мл
Сахар-песок65 г

Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

Шаг 5
Сливочное масло90 г
Сливки 35-40%300 мл
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.

Шаг 6
Сливки 35-40%100 мл
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

Шаг 7

Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью