zhakun-88
воскресенье, 17.49
Шоколадно-карамельный тарт
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 65 г |
|
Сахарная пудра | 75 г |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 60 мл |
|
Кукурузный сироп | 180 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахарная пудра | 75 г |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Какао | 30 г |
|
Мука пшеничная | 225 г |
Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.
Шаг 2
Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.
Шаг 3
Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 4
|
Кукурузный сироп | 180 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Вода | 60 мл |
|
Сахар-песок | 65 г |
Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Сливки 35-40% | 300 мл |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.
Шаг 6
|
Сливки 35-40% | 100 мл |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.
Шаг 7
Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!