Лазанья
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лазанья — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан. Однако в региональных вариантах состав начинки может быть, в частности из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 50 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим мясной фарш.Моем мясо под холодной проточной водой и нарезаем на произвольные куски и перепускаем через мясорубку.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 шт. |
|
Оливковое масло | 50 г |
|
Соль | 4 щеп. |
Теперь очищаем лук и чеснок, нарезаем их.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться лук с чесноком до образования золотистого оттенка.
Затем добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 3
|
Томатное пюре | 500 г |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Як только фарш хорошенько обжарить, добавляем к нему томатное пюре, перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
В конце добавляем сушеной зелени и оставляем остужаться.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус
Ставим на средний огонь топиться сливочное масло в каструли.Писля чего, помешивая, добавляем муку и размешиваем ее с маслом до образования однородной массы. Вслед вливаем холодное молоко и тщательно все перемешиваем. Уменьшаем огонь и продолжаем варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите соус, снимите с огня и дайте ему охладиться.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Лазанья | 10 шт. |
Ставимо разогревать духовку до температуры 190 градусов.
Смазываем форму кусочком сливочного масла и первым слоем выкладываем листы лазаньи (столько, сколько требует длина и ширина формы) .Зверху поливаем соусом, а затем выкладываем мясную начинку, равномерно распределяя ее по поверхни.Останним слоем должны быть листы, политые соусом.
Шаг 6
Зверху соус посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 30. Для того чтобы сыр духовки не пригорел, прикройте полностью лазанью фольгой и в таком виде запекайте около 20 минут, затем снимите ее и продолжайте запекать
Шаг 7
Готову лазанью слегка остудите (минут 10), а затем нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 8