Demetraa
среда, 12.25

Лазанья

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Лазанья — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан. Однако в региональных вариантах состав начинки может быть, в частности из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 6,97 г
Калорийность 159 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 10 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 500 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г

Готовим мясной фарш.Моем мясо под холодной проточной водой и нарезаем на произвольные куски и перепускаем через мясорубку.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 шт.
Оливковое масло50 г
Соль4 щеп.

Теперь очищаем лук и чеснок, нарезаем их.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться лук с чесноком до образования золотистого оттенка.
Затем добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу

Шаг 3
Томатное пюре500 г
Петрушка сушеная1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.

Як только фарш хорошенько обжарить, добавляем к нему томатное пюре, перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
В конце добавляем сушеной зелени и оставляем остужаться.

Шаг 4
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная40 г
Молоко коровье400 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус
Ставим на средний огонь топиться сливочное масло в каструли.Писля чего, помешивая, добавляем муку и размешиваем ее с маслом до образования однородной массы. Вслед вливаем холодное молоко и тщательно все перемешиваем. Уменьшаем огонь и продолжаем варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите соус, снимите с огня и дайте ему охладиться.

Шаг 5
Сливочное масло10 г
Лазанья10 шт.

Ставимо разогревать духовку до температуры 190 градусов.
Смазываем форму кусочком сливочного масла и первым слоем выкладываем листы лазаньи (столько, сколько требует длина и ширина формы) .Зверху поливаем соусом, а затем выкладываем мясную начинку, равномерно распределяя ее по поверхни.Останним слоем должны быть листы, политые соусом.

Шаг 6
Пармезан100 г

Зверху соус посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 30. Для того чтобы сыр духовки не пригорел, прикройте полностью лазанью фольгой и в таком виде запекайте около 20 минут, затем снимите ее и продолжайте запекать

Шаг 7

Готову лазанью слегка остудите (минут 10), а затем нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью