Банановое печенье
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитное печенье с банановым пюре, корицей и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Застелить противни пергаментом (или можно использовать противни с антипригарным покрытием).
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске размягченное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбить до однородной пышной массы (3-4 минуты).
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. тщательно взбить. Соскрести массу со стенок миски лопаточкой, снова взбить.
Шаг 4
Размять банан и добавить в тесто, тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке и спрессовать в круглые лепешки. При выпечке тесто не растечется, а лишь немного поднимется.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 12-14 минут, пока не подрумянится.
Шаг 7
Достать печенье из духовки и выложить на решетку для охлаждения.