Povar
среда, 18.27

Миндальное печенье

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Миндальное печенье - это всегда вкусное чаепитие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 39,06 г
Калорийность 333 ккал
и 13 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль200 г

Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.
После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).

Шаг 3
Сахар-песок220 г

К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Теперь добавим оставшиеся белки и немного прогреем, затем еще раз все хорошо перемешаем.

Шаг 5
Мука пшеничная80 г

Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.

Шаг 6

Готовое тесто нужно выложить на противень.

Шаг 7

Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.

Смотреть рецепт полностью