Манник со смородиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вот-вот закончится лето, а еще хочется ягод и фруктов. Решила приготовить манник – простой и быстрый вариант выпечки. Пирог получился пышным, чуть влажным, с приятной кислинкой от ягод и нежной рассыпчастой структурой. Можно приготовить манник в разъемной форме, или в большой керамической форме или сделать порционные маннички.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука для тортов | 200 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар солодовый | 200 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Манная крупа | 200 г |
|
Кефир | 200 г |
Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар солодовый | 200 г |
Шаг 3
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука для тортов | 200 г |
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, вымешать тесто до однородности.
Шаг 4
Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.
Шаг 5
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Шаг 7
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.