Marina0505
вторник, 06.36

Манник со смородиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вот-вот закончится лето, а еще хочется ягод и фруктов. Решила приготовить манник – простой и быстрый вариант выпечки. Пирог получился пышным, чуть влажным, с приятной кислинкой от ягод и нежной рассыпчастой структурой. Можно приготовить манник в разъемной форме, или в большой керамической форме или сделать порционные маннички.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 53,54 г
Калорийность 281 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 200 г
Мука, крахмал
Мука для тортов 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый 200 г
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа200 г
Кефир200 г

Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар солодовый200 г

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Мука для тортов200 г

Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, вымешать тесто до однородности.

Шаг 4

Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.

Шаг 5
Смородина черная100 г

Добавить ягоды и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Шаг 7
Сахарная пудра100 г

Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью