Vera2110
среда, 16.56

Яблочный штрудель

Порций6
Время1 час
КухняВенгерская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику, изюм. Готовят и штрудель с творогом и картофелем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 37,32 г
Калорийность 191 ккал
и 3 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Яблочный уксус 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 100 г
Лимон 1 шт.
Яблоко 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3,5 ст.
Вода1 ст.
Сольп/в
Яблочный уксус20 г
Подсолнечное масло30 г
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажем тесто растительным маслом и завернем в пищевую плёнку. Оставим полежать в тёплом месте.
Шаг 2
Яблоко4 шт.
Изюм светлый100 г
Сахар-песок0,5 ст.
Лимон1 шт.
Корица2 ч. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Сливочное масло30 г
А теперь приготовим начинку. Изюм перебрать и тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжарить на сливочном масле.
С лимона отожмем сок. Яблоки тонко нарезать. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полить лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и сухари, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать его подсолнечным маслом. А теперь взять в руки и будем его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Теперь выложим начинку. И очень аккуратно свернуть его рулетом. Из данного количества теста получается два рулета. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить штрудели. Сверху полить топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой, и нарезать
по диагонали. Вот то, что надо - ароматный и хрустящий штрудель готов. Приятного чаепития!!!
Смотреть рецепт полностью