Булочки с корицей “Оригинальные”
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличный рецепт приготовления вкусных булочек к чаю, а аромат корицы не оставит равнодушных.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 48,65 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 275 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 20 г | |
Корица | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 кг | |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи | 20 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 1 щеп. |
В большой миске сахар растворяем в теплом молоке, добавляем дрожжи, ванильный сахар, соль, одно яйцо, размягченное сливочное масло (150 гр.), хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в прикрытой миске на 1 час.
Шаг 2
Корица | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 125 г |
В небольшой миске смешиваем корицу с сахаром. 125 гр. Сливочное масла растапливаем.
Готовое тесто вынимаем на стол, разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной около 1 см.
Обе части смазываем сливочным маслом, посыпаем подготовленной корицей с сахаром. Одну часть подготовленного теста накрываем второй половиной смазанной поверхностью вниз. Нарезаем на длинные полоски (12-14 шт.).
Готовое тесто вынимаем на стол, разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной около 1 см.
Обе части смазываем сливочным маслом, посыпаем подготовленной корицей с сахаром. Одну часть подготовленного теста накрываем второй половиной смазанной поверхностью вниз. Нарезаем на длинные полоски (12-14 шт.).
Шаг 3
Кунжут | 1 ч. л. |
Каждую полоску скручиваем в спираль. Каждую спираль из теста как бы завязываем в узел. Булочки отправляем на противень с пекарской бумагой.
Булочки с корицей смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара и кунжутом. Даем постоять в течение 10-15 минут.
Запекаем булочки в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!!!
Булочки с корицей смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара и кунжутом. Даем постоять в течение 10-15 минут.
Запекаем булочки в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!!!