Вуппи кукис
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитное печенье с кремом из рикотты 🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 37,89 г
Калорийность 340 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыры
Рикотта | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 100 мл |
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (именно мягкое, не топленное. Достаточно просто достать масло из холодильника за час до приготовления). Добавить яйцо, взбить еще раз. Должна получиться воздушная масса. 2. Муку соединить с какао и содой. 3. В масляную смесь влить молоко, перемешать. За тем, добавить сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. Плотность как у очень густой сметаны. Выкладываем на пергамент будущие cookies, размер зависит от ваших предпочтений, НО обязательно на большом расстоянии, тесто очень хорошо растечется. Выпекаем при 180С 6-10 мин, в зависимости от толщины и диаметра.
Шаг 2
Сливочное масло | 80 г | |
Рикотта | 250 г | |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Ванильный экстракт | п/в |
Тщательно перемешать все ингредиенты для крема и нанести на остывшие половинки. Дать печенью настояться и пропитаться. Приятного аппетита!