Запеканка творожная
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт Энди-шефа (andychef.ru/zapekanka)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,27 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 30 г |
Сыры
Сыр творожный | 450 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. | |
Чернослив | п/в |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар кондитерский | 30 г |
Взбить желтки с сахаром на максимальной скорости до легкого побеления массы.
Шаг 2
Сыр творожный | 450 г |
Добавит сыр, снова взбить миксером.
Шаг 3
Манная крупа | 20 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Чернослив | п/в |
Взбивая, добавит манку и цедру (я покупаю готовую в виде приправы в магазине). Залить чернослив кипятком (лучше заранее), порезать примерно на половинки, все хорошо перемешать и оставить на полчаса. Чернослив можно заменить на цукаты, свежие ягоды и пр.
Шаг 4
Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, печь около 40 минут, затем увеличить температуру до 170. И ещё около получаса - вынимать после образования золотистой корочки и когда тесто будет пружинить.
Шаг 5
Остудить и убрать в холодильник в герметичной упаковке. Вкуснее всего - на следующий день.