ekso
пятница, 08.31

Запеканка творожная

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Энди-шефа (andychef.ru/zapekanka)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,27 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 210 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 30 г
Сыры
Сыр творожный 450 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Чернослив п/в
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Сахар кондитерский30 г
Взбить желтки с сахаром на максимальной скорости до легкого побеления массы.
Шаг 2
Сыр творожный450 г
Добавит сыр, снова взбить миксером.
Шаг 3
Манная крупа20 г
Цедра лимона1 шт.
Черносливп/в
Взбивая, добавит манку и цедру (я покупаю готовую в виде приправы в магазине). Залить чернослив кипятком (лучше заранее), порезать примерно на половинки, все хорошо перемешать и оставить на полчаса. Чернослив можно заменить на цукаты, свежие ягоды и пр.
Шаг 4
Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, печь около 40 минут, затем увеличить температуру до 170. И ещё около получаса - вынимать после образования золотистой корочки и когда тесто будет пружинить.
Шаг 5
Остудить и убрать в холодильник в герметичной упаковке. Вкуснее всего - на следующий день.
Смотреть рецепт полностью