Sunnny
воскресенье, 17.46

Имбирные пряники

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Отличное угощение к чаю или со стаканом молока - пряники с имбирем, корицей и мелассой, украшенные сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 66,5 г
Калорийность 347 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Молоко коровье 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахарная пудра 360 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Меласса 80 г
Сыры
Сыр сливочный 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар коричневый60 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло60 г

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, имбирем, солью и корицей. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки.

Шаг 2
Меласса80 г
Молоко коровье60 мл
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в маленькой миске мелассу с молоком и яйцом, перемешать до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать, чтобы увлажнилась.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и осторожно обмять 6-8 раз. Сформировать круглую лепешку диаметром 20 см.

Шаг 4

Нарезать кружками диаметром около 5 см (или клиньями) и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 5
Молоко коровье1 ст. л.

Смазать поверхность пряников 1 ст. ложкой молока.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке (200С) 10-12 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 7
Сыр сливочный60 г
Молоко коровье0,5 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра360 г

Глазурь:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с молоком и ванилином. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.

Шаг 8

Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие пряники.

Смотреть рецепт полностью