Имбирные пряники
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличное угощение к чаю или со стаканом молока - пряники с имбирем, корицей и мелассой, украшенные сладкой глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Молоко коровье | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахарная пудра | 360 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Меласса | 80 г |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, имбирем, солью и корицей. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки.
Шаг 2
|
Меласса | 80 г |
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в маленькой миске мелассу с молоком и яйцом, перемешать до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать, чтобы увлажнилась.
Шаг 3
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и осторожно обмять 6-8 раз. Сформировать круглую лепешку диаметром 20 см.
Шаг 4
Нарезать кружками диаметром около 5 см (или клиньями) и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 5
Смазать поверхность пряников 1 ст. ложкой молока.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке (200С) 10-12 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 60 г |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 360 г |
Глазурь:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с молоком и ванилином. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Шаг 8
Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие пряники.