Цветное печенье
Порций | 16 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое ванильное печенье, покрытое цветным сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить пергаментом два противня.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в небольшой миске размягченное масло с сахаром.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,1 ч. л. |
Добавить ванильный и миндальный экстракт.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь в масляную и взбить на низкой скорости миксера до однородной массы.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
Сахар-песок | п/в |
Обвалять шарики теста в цветном сахаре или кондитерских посыпках и положить на приготовленные противни.
Расплющить печенье дном стакана.
Выпекать 8-10 минут, пока печенье не поднимется и не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Достать из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить с противней и полностью остудить.