Печенье вишня в шоколаде
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и нежное шоколадное печенье с вишней, политое шоколадно-вишневой глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 30 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Коктейльная вишня Мараскино | 280 мл |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Какао | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 1,5 ч. л. |
В другой миске взбить миксером размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить яйцо и ванилин и тщательно перемешать.
Шаг 3
Постепенно добавить смесь с маслом в мучную смесь и взбить до получения однородной массы.
Шаг 4
Сформировать из теста 3см шарики и слегка прижать ладонями. Разложить шарики на противень смазанный маслом. Сделать небольшие углубления в центре шариков.
Шаг 5
|
Коктейльная вишня Мараскино | 280 мл |
Слить вишневый сок в стакан. Положить в углубления в шариках по 1 вишне.
Шаг 6
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 30 г |
|
Молоко сгущенное | 120 мл |
Чтобы приготовить глазурь, смешать в небольшой кастрюле шоколадные чипсы и сгущенное молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, пока шоколад не растает. Затем добавить 1 столовую и 1 чайную ложку зарезервированного вишневого сока и перемешать.
Шаг 7
Положить по 1 чайной ложке глазури на каждое печенье и равномерно распространить.
Шаг 8
Выпекать при температуре 175С в течение 10 минут. Затем положить на решетку для охлаждения.
Шаг 9