lily-kitty
вторник, 00.40

Печенье вишня в шоколаде

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусное и нежное шоколадное печенье с вишней, политое шоколадно-вишневой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 54,41 г
Калорийность 318 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Коктейльная вишня Мараскино 280 мл
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная360 г
Какао120 г
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1,5 ч. л.

В другой миске взбить миксером размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить яйцо и ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить смесь с маслом в мучную смесь и взбить до получения однородной массы.

Шаг 4

Сформировать из теста 3см шарики и слегка прижать ладонями. Разложить шарики на противень смазанный маслом. Сделать небольшие углубления в центре шариков.

Шаг 5
Коктейльная вишня Мараскино280 мл

Слить вишневый сок в стакан. Положить в углубления в шариках по 1 вишне.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада30 г
Молоко сгущенное120 мл

Чтобы приготовить глазурь, смешать в небольшой кастрюле шоколадные чипсы и сгущенное молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, пока шоколад не растает. Затем добавить 1 столовую и 1 чайную ложку зарезервированного вишневого сока и перемешать.

Шаг 7

Положить по 1 чайной ложке глазури на каждое печенье и равномерно распространить.

Шаг 8

Выпекать при температуре 175С в течение 10 минут. Затем положить на решетку для охлаждения.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью