dianapir
воскресенье, 06.22

Ватрушка к чаю.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 30,19 г
Калорийность 249 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 10 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 195 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 195 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный50 г
Разрыхлитель10 г
Яйцо куриное2 шт.
Творог500 г
Сахар ванильный1 шт.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная195 г
Сахар-песок195 г
Молоко сгущенное10 ст. л.
Сметана4 ст. л.
Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
Форму диаметром выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад ( топить 2 минуты).
Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
Смотреть рецепт полностью