Ватрушка к чаю.
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 30,19 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 10 ст. л. | |
| Сметана | 4 ст. л. | |
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 195 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 195 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад молочный | 50 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Творог | 500 г | |
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 195 г | |
| Сахар-песок | 195 г | |
| Молоко сгущенное | 10 ст. л. | |
| Сметана | 4 ст. л. |
Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
Форму диаметром выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад ( топить 2 минуты).
Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
Форму диаметром выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад ( топить 2 минуты).
Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.