Творожная запеканка с бананами
| Порции | 4 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Творожная запеканка с бананами получилась нежной и тающей во рту. Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 14,4 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 100 мл | |
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 20-22% | 100 мл | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Творог | 500 г |
Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
| Банан | 150 г |
Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
Шаг 4
| Сливочное масло | 20 г |
Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
Шаг 5
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до появления золотистой корочки.