Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью
| Порций | 12 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы с абрикосовым джемом, творогом, курагой, сушеной клюквой и яблоками, покрытые глазурью из меда с абрикосовым джемом и лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Творог | 240 г |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Мёд | 200 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Джем абрикосовый | 60 г | |
| Джем абрикосовый | 2 ст. л. | |
| Яблочный соус | 120 г |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
| Клюква сушеная | 160 г | |
| Курага | 160 г | |
| Яблоко | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
| Яблоко | 120 г | |
| Курага | 160 г |
Нарезать яблоки и курагу.
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Яблочный соус | 120 г | |
| Сахар-песок | 80 г |
В большой миске взбить масло с яблочным соусом и сахаром.
| Джем абрикосовый | 60 г | |
| Мёд | 80 г |
Добавить абрикосовый джем и мед, взбить.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Добавить половину мучной смеси, взбить.
| Творог | 240 г |
Продолжая взбивать, добавить творог, затем остальную мучную смесь.
| Клюква сушеная | 160 г |
Добавить курагу, клюкву и яблоки, перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и отложить в сторону.
| Мёд | 120 г | |
| Джем абрикосовый | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Глазурь:
Довести до кипения мед с джемом в маленькой кастрюле. Варить пару минут, затем добавить лимонный или апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Нанести на кексы немного глазури. Можно положить сверху нарезанные фрукты и добавить еще немного глазури.
Полностью остудить кексы.
Хранить в закрытой таре.