Sunnny
вторник, 19.33

Маковое печенье с гранатовым желе

Порций18
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с маком и гранатовым соком. Сделайте в печенье углубление и наполните его гранатовым желе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 26,47 г
Углеводы 50,3 г
Калорийность 460 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 60 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1,2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахарная пудра60 г

Взбить в небольшой миске размягченное масло с сахаром.

Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Гранатовый сок1 ст. л.

Добавить яичный желток и гранатовый сок, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная1,3 ст.
Мак (семена мака)1,2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

В маленькой миске смешать муку с маком и солью.

Шаг 5

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до консистенции крошки.

Шаг 6

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см. Положить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сделать в каждом шарике углубление большим пальцем.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.

Шаг 8

Достать печенье из духовки, при необходимости снова надавить большим пальцем, чтобы восстановить углубление.

Шаг 9

Выложить печенье на решетку и остудить.

Шаг 10

Одновременно растопить и остудить гранатовое желе.

Шаг 11

Положить в углубление каждого печенья по 1/4-1/2 ч. ложки гранатового желе.

Шаг 12

Можно хранить печенье без желе, положив в тару с плотной крышкой и проложив между слоями пергамент, до 3 дней при комнатной температуре (или в морозильной камере - до 3 месяцев).

Смотреть рецепт полностью