Маковое печенье с гранатовым желе
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с маком и гранатовым соком. Сделайте в печенье углубление и наполните его гранатовым желе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Гранатовый сок | 1 ст. л. |
Мак (семена мака) | 1,2 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 60 г |
Взбить в небольшой миске размягченное масло с сахаром.
Яичный желток | 1 шт. | |
Гранатовый сок | 1 ст. л. |
Добавить яичный желток и гранатовый сок, взбить.
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Мак (семена мака) | 1,2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В маленькой миске смешать муку с маком и солью.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до консистенции крошки.
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см. Положить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сделать в каждом шарике углубление большим пальцем.
Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.
Достать печенье из духовки, при необходимости снова надавить большим пальцем, чтобы восстановить углубление.
Выложить печенье на решетку и остудить.
Одновременно растопить и остудить гранатовое желе.
Положить в углубление каждого печенья по 1/4-1/2 ч. ложки гранатового желе.
Можно хранить печенье без желе, положив в тару с плотной крышкой и проложив между слоями пергамент, до 3 дней при комнатной температуре (или в морозильной камере - до 3 месяцев).