Домашние вафли
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 26,92 г
Углеводы 34,92 г
Калорийность 400 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное вареное | 2 шт. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 250 г | |
| Молоко сгущенное вареное | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Сливочное масло растопите, не дайте ему закипеть.
Добавьте к маслу сахар, перемешайте.
Понемногу вводите муку, все время перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте яйца, взбейте тесто. Оно должно получиться жидким и однородным.
Разогрейте вафельницу. Влейте 1-2 столовые ложки теста. Плотно закройте и выпекайте пару минут до готовности (вафельницу можно открывать, чтобы проверять степень готовности).
Готовую вафлю выложите на салфетку или пергамент, сверните в трубочку и остудите.
Готовые остывшие трубочки наполните вареной сгущенкой, удобно это делать при помощи кулинарного шприца.
Добавьте к маслу сахар, перемешайте.
Понемногу вводите муку, все время перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте яйца, взбейте тесто. Оно должно получиться жидким и однородным.
Разогрейте вафельницу. Влейте 1-2 столовые ложки теста. Плотно закройте и выпекайте пару минут до готовности (вафельницу можно открывать, чтобы проверять степень готовности).
Готовую вафлю выложите на салфетку или пергамент, сверните в трубочку и остудите.
Готовые остывшие трубочки наполните вареной сгущенкой, удобно это делать при помощи кулинарного шприца.