Шоколадные кексы с шоколадным кремом
Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с шоколадными чипсами, покрытые шоколадным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Молоко коровье | 90 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Какао | 360 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить 18 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 160 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин.
Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, разрыхлителем и солью.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить в сухие ингредиенты шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Тщательно перемешать.
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать.
Молоко коровье | 60 мл |
Добавить молоко, взбить до густой массы.
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 20 минут. Достать и остудить.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Какао | 180 г | |
Молоко коровье | 30 мл |
Крем:
Взбить масло с сахарной пудрой, какао и молоком до однородной пышной массы. Отложить в сторону.
Нанести крем на остывшие кексы с помощью лопаточки или кондитерского мешка.