Манник на сметане
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Манник на сметане - это нежный и вкусный пирог, который можно подать с различными фруктовыми соусами, джемом или вареньем. Полейте его сгущенкой, ее же так любят дети! Удачи!
Ингридиенты:
Манная крупа: 1 Стакан,
Сметана: 120 Грамм,
Творог: 250 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (с горкой),
Ванильный сахар: 1 Штука (упаковка)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 1 ст. |
Сметана | 120 г | |
Творог | 250 г |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Сметана | 120 г | |
Творог | 250 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Подготовьте продукты для манника. Яйца, если крупные, берите две штуки, если мелкие — возьмите три. Приступим.
Смешайте в глубокой посудине марку с сахаром, творогом, сметаной и желтками. Всё это перемешайте.
Затем добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
Белки яиц взбейте миксером до густой устойчивой пены и добавьте в манник смешивая с остальными продуктами.
Чашу мультиварки смажте любым жиром: сливочным маслом, кондитерских жиром, маргарином. Перелейте тесто, разровняйте и отправте в мультиварку на 50 минут, режим - “Выпечка”.
Готовый манник остудите прямо в форме, после чего осторожно извлеките его и подавайте остившим.
Приятного аппетита!