380987224151
пятница, 12.44

Манник на сметане

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Манник на сметане - это нежный и вкусный пирог, который можно подать с различными фруктовыми соусами, джемом или вареньем. Полейте его сгущенкой, ее же так любят дети! Удачи!

Ингридиенты:

Манная крупа: 1 Стакан,
Сметана: 120 Грамм,
Творог: 250 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (с горкой),
Ванильный сахар: 1 Штука (упаковка)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 40,75 г
Калорийность 237 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Сметана 120 г
Творог 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок2 шт.
Яичный желток2 шт.
Манная крупа1 ст.
Сметана120 г
Творог250 г
Сахар ванильный1 шт.
Сахар-песок1 ст.

Подготовьте продукты для манника. Яйца, если крупные, берите две штуки, если мелкие — возьмите три. Приступим.

Шаг 2

Смешайте в глубокой посудине марку с сахаром, творогом, сметаной и желтками. Всё это перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.

Шаг 4

Белки яиц взбейте миксером до густой устойчивой пены и добавьте в манник смешивая с остальными продуктами.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажте любым жиром: сливочным маслом, кондитерских жиром, маргарином. Перелейте тесто, разровняйте и отправте в мультиварку на 50 минут, режим - “Выпечка”.

Шаг 6

Готовый манник остудите прямо в форме, после чего осторожно извлеките его и подавайте остившим.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью