Классический чизкейк нью-йорк
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала russianfoodie
В оригинале нужно 4 яйца, я немножко уменьшила,как по мне, 4 многовато, отдает омлетом)
На небольшую компанию смело можно уменьшить порцию в 2 раза. На данные пропорции форма 24см, если уменьшить,то можно взять 16см.
В оригинале нужно 4 яйца, я немножко уменьшила,как по мне, 4 многовато, отдает омлетом)
На небольшую компанию смело можно уменьшить порцию в 2 раза. На данные пропорции форма 24см, если уменьшить,то можно взять 16см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 24,33 г
Углеводы 22,96 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 80 мл | |
Сметана 20% | 240 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Сыры
Сыр сливочный | 900 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер | 205 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер | 205 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 130 г |
Для основы измельчить крекеры, растопить масло. Духовку поставиьь на 130гр. Я брала силиконовую форму. Можно взять разъемную, смазать маслом.
Смешать масло с крошкой печенья, сахаром и солью, утрамбовать по дну,сформировав бортики. Выпекать 12-15мин. Остудить 15мин
Смешать масло с крошкой печенья, сахаром и солью, утрамбовать по дну,сформировав бортики. Выпекать 12-15мин. Остудить 15мин
Шаг 2
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Сыр сливочный | 900 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 80 мл | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сметана 20% | 240 г |
Для чизкейка поместить в большую миску сливочный сыр комнатной температуры,взбить миксером около 4мин до мягкости, добавить сахар,крахмал, соль, цедру 1 лимона, семена 1 стручка ванили. Взбить до однородности. Добавить сметану и сливки 33%.
На медленной скорости по 1 добавить яйца, отводя на каждое по 10сек.
Выложить массу в форму с основой, разровнять поверхность. Дать немного постоять.
Вскипятить 1,5л воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, противень поставить на нижний уровень духовки, вылить в него кипяток так,чтоб вода доходила до середины формы. Выпекать 1.5 часа, затем приоткрыть духовку и остудить таким оьразом в течение 1-2ч.
Достать из духовки, провести ножом по бортику,но не вынимать чизкейк. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 5-6ч.
На медленной скорости по 1 добавить яйца, отводя на каждое по 10сек.
Выложить массу в форму с основой, разровнять поверхность. Дать немного постоять.
Вскипятить 1,5л воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, противень поставить на нижний уровень духовки, вылить в него кипяток так,чтоб вода доходила до середины формы. Выпекать 1.5 часа, затем приоткрыть духовку и остудить таким оьразом в течение 1-2ч.
Достать из духовки, провести ножом по бортику,но не вынимать чизкейк. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 5-6ч.