Шоколадно-ореховое печенье
| Порций | 36 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с творогом и грецкими орехами, покрытое сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 160 г |
| Творог | 240 г |
| Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Грецкий орех | 120 г |
| Сахар-песок | 600 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Какао | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сливочное масло | 160 г | |
| Сахар-песок | 480 г |
Взбить масло с сахаром до пышной массы (около 8 минут на высокой скорости).
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Творог | 240 г | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйца, творог и ванилин.
| Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
| Какао | 120 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Понемногу добавить в масляную смесь, взбивая до однородной массы.
| Грецкий орех | 120 г |
Ввести в тесто измельченные орехи.
Убрать в холодильник на ночь.
Застелить пару противней пергаментом.
| Сахар-песок | 120 г |
Слепить из теста маленькие шарики (диаметром 2.5-3 см) и обвалять в сахарном песке.
Положить на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-12 минут, до готовности.
Выложить печенье на духовку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре.