Sunnny
четверг, 15.49

Крекеры с тмином

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящие соленые крекеры с семенами тмина, жаренные на растительном масле. Можно подавать в качестве закуски или покрошить в салат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 77,97 г
Углеводы 16,07 г
Калорийность 764 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Семена тмина 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Семена тмина1 ст. л.
Соль0,7 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Смешать в миске муку с семенами тмина, черным перцем и солью.

Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.

Добавить 3 ст. ложки растительного масла и растереть до консистенции крошки.

Шаг 3
Водап/в

Добавить немного воды, чтобы получилось тугое, но эластичное тесто.

Шаг 4

Сформировать из теста шар, накрыть и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Раскатать тесто в тонкую лепешку (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут крекеры).

Шаг 6

Вырезать из теста небольшие круги (диаметром 3-4 см) с помощью стакана или формочки для печенья.

Шаг 7

Поколоть каждый кружок теста вилкой или ножом.

Шаг 8
Подсолнечное масло1 л

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 9

Жарить крекеры в горячем масле, переворачивая, как только подрумянятся.

Шаг 10

Выложить готовые крекеры на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 11

Остудить крекеры и хранить в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью