Шоколадное печенье с кремом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), украшенное сливочным кремом и посыпанное мятной крошкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 170 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 600 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Конфеты | п/в | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 110 г |
Взбить размягченное масло в большой миске.
Сахар-песок | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем растопленный шоколад.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить муку, взбить.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке. Окунуть дно стакана в сахар и расплющить им печенье.
Выпекать около 8 минут, до готовности.
Достать печенье из духовки, дать остыть около 1 минуты на противнях, затем выложить с противней и полностью остудить.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 600 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Крем:
Взбить в большой миске масло. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин и молоко. Для получения нужной консистенции можно добавить еще немного молока или сахара.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшее печенье.
Конфеты | п/в |
Покрошить мятные конфеты и посыпать ими печенье.