Шоколадное печенье с орехами и глазурью
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с нутеллой, посыпанное рубленым лесным орехом и украшенное шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Пальмовое масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Какао | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью и какао. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Нутелла | 240 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
В другой миске взбить нутеллу с размягченным маслом и сахаром до однородной массы (около 3 минут).
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Шаг 5
Застелить противень пергаментом.
Шаг 6
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень на расстоянии 8-10 см.
Шаг 7
Положить на каждую порцию немного рубленых орехов.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке (190С) 6-8 минут.
Шаг 9
|
Нутелла | 60 г |
|
Пальмовое масло | 1 ч. л. |
Глазурь:
Положить нутеллу и растительный жир в небольшую миску и растопить в микроволновке. Перемешать до однородной массы.
Шаг 10
Побрызгать глазурью остывшее печенье.