Японский чизкейк с клюквенным соусом
Порций | 15 |
Время | 55 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Японский чизкейк - это более легкая, мягкая и пышная версия традиционного чизкейка. Попробуйте мини-чизкейки, испеченные в форме для мини-кексов и покрытые клюквенным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
|
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сыр сливочный | 260 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Молоко коровье | 90 мл |
Растопить сливочный сыр с маслом и молоком на паровой бане, снять и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Взбивая, поочередно добавить муку, кукурузный крахмал, яичные желтки и лимонный сок. Тщательно взбить.
Шаг 3
|
Винный камень | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 140 г |
Взбить в другой миске яичные белки с винным камнем до образования пены. Добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Шаг 4
Добавить в белки сливочную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить тестом на 5/6.
Шаг 6
Выпекать в водяной бане около 30 минут при температуре 160С, пока поверхность кексов не подрумянится.
Шаг 7
Чтобы поверхность кексов не потрескалась и не опала, выключить духовку, как только они будут готовы, и оставить остывать в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
Шаг 8
Достать из духовки через 5 минут и оставить в форме еще на 10 минут. Выложить кексы из формы и полностью остудить.
Шаг 9
Нанести на кексы клюквенный соус, джем или желе, по вкусу.