olga2810
суббота, 18.23

печенье лакомка

Порций20
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 г
Молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл
Ванилин — 0,5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ириски — 100 г
Стружка кокосовая — 30 г

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 31,3 г
Калорийность 220 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко козье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 300 г
Сахар ванильный 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный0,5 г

Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

Шаг 2
Яйцо куриное20 шт.

Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.

Шаг 3
Молоко козье120 мл

Влить маленькими порциями молоко, взбить.

Шаг 4

Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст.

Ввести частями просеянную муку

Шаг 6

И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Шаг 7

Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.

Шаг 9
Гранулированный сахар300 г

Добавить сахар.

Шаг 10

Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.

Шаг 11

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.

Шаг 12

Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент

Шаг 13

И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.

Шаг 14

Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Шаг 15

Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.

Шаг 16

Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.

Смотреть рецепт полностью