Sunnny
пятница, 10.02

Феффернус (немецкие пряники)

Порции24
Время35 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это пряники в Германии принято подавать на Рождество. Попробуйте пряники с мелассой и специями, покрытые сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 75,05 г
Калорийность 399 ккал
нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Сахарная пудра 360 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица 0,7 ч. л.
Меласса 60 г
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная2,2 ст.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Корица0,7 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с черным перцем, корицей, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый180 г
Меласса60 г

Смешать в другой миске размягченное масло с коричневым сахаром и мелассой. Взбить на средней скорости до пышной массы (несколько минут).

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 5

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень небольшими порциями (как для печенья).

Шаг 7

Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и немного не потрескается (повернуть противень через 7-8 минут после начала выпечки).

Шаг 8

Достать из духовки и отложить в сторону на 5 минут.

Шаг 9
Сахарная пудра360 г

Насыпать в миску сахарную пудру и тщательно обвалять в ней пряники.

Шаг 10

Положить пряники на решетку и полностью остудить. Хранить в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью