Феффернус (немецкие пряники)
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это пряники в Германии принято подавать на Рождество. Попробуйте пряники с мелассой и специями, покрытые сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахарная пудра | 360 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Меласса | 60 г | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку с черным перцем, корицей, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Меласса | 60 г |
Смешать в другой миске размягченное масло с коричневым сахаром и мелассой. Взбить на средней скорости до пышной массы (несколько минут).
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень небольшими порциями (как для печенья).
Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и немного не потрескается (повернуть противень через 7-8 минут после начала выпечки).
Достать из духовки и отложить в сторону на 5 минут.
Сахарная пудра | 360 г |
Насыпать в миску сахарную пудру и тщательно обвалять в ней пряники.
Положить пряники на решетку и полностью остудить. Хранить в закрытой таре.