Sunnny
пятница, 13.33

Печенье с абрикосовым джемом

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-рулетики из пивного теста с лимонной цедрой, с начинкой из абрикосового джема, посыпанные сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 23,45 г
Углеводы 42,91 г
Калорийность 396 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 240 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра 120 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 120 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Пиво светлое240 мл
Подсолнечное масло360 мл
Разрыхлитель1 ст. л.
Лимон1 шт.
Мука пшеничная4 ст.

Смешать в миске миксера пиво с растительным маслом, разрыхлителем, цедрой лимона и мукой. Замесить тесто.

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Посыпать рабочую поверхность мукой. Отщипнуть от охлажденного теста кусок и раскатать его в лепешку. Нарезать прямоугольниками (5 х 10 см) и положить на противень, побрызганный антипригарным спреем.

Шаг 5
Джем абрикосовый120 г

Нанести на каждый прямоугольник теста по 1/2 ч. ложки абрикосового джема и свернуть рулетиками.

Шаг 6

Выпекать в духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 7
Сахарная пудра120 г
Сахар ванильный10 г

Топпинг:
Насыпать в неглубокую миску сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 8

Когда печенье полностью остынет, посыпать топпингом.

Смотреть рецепт полностью