Печенье с абрикосовым джемом
| Порций | 20 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье-рулетики из пивного теста с лимонной цедрой, с начинкой из абрикосового джема, посыпанные сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пиво светлое | 240 мл |
| Подсолнечное масло | 360 мл |
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Джем абрикосовый | 120 г |
| Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
| Пиво светлое | 240 мл | |
| Подсолнечное масло | 360 мл | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. |
Смешать в миске миксера пиво с растительным маслом, разрыхлителем, цедрой лимона и мукой. Замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Отщипнуть от охлажденного теста кусок и раскатать его в лепешку. Нарезать прямоугольниками (5 х 10 см) и положить на противень, побрызганный антипригарным спреем.
| Джем абрикосовый | 120 г |
Нанести на каждый прямоугольник теста по 1/2 ч. ложки абрикосового джема и свернуть рулетиками.
Выпекать в духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Сахар ванильный | 10 г |
Топпинг:
Насыпать в неглубокую миску сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Когда печенье полностью остынет, посыпать топпингом.